Pressemitteilung der Stadt Herdecke

06.11.2020

„Pferde-Klasse“ der Grundschule Werner Richard radelt zum Sieg

Mit einem neuen Rekord endete der diesjährige Zeitraum zur Aktion „Stadtradeln“ des Klima-Bündnis. 283 aktive Radlerinnen und Radler haben insgesamt 68.834 Kilometer in einem Zeitraum von drei Wochen zurückgelegt: Die Aktion „Stadtradeln“ fand vom 5. September bis 25. September 2020 bereits zum 7. Mal in Herdecke statt und war wieder ein voller Erfolg.

Die Kinder der Werner Richard Schule arbeiten fleißig zu Hause und machen bei der europaweiten Aktion mit:

Der November steht im Zeichen des Forschens und Entdecken. Unserer außerschulischen Partner sorgen immer wieder dafür, dass MINT pratkisch erfahrbar ist.

An der Werner Richard Schule war in diesem Monat viel los. Hier ein kleiner Auszug aus unserem Schulalltag:

Als erste durften wieder neue Bienen bei uns einziehen. Somit können wir auch nach dem erfolgreichen letzten Jahr, bei dem die Kinder Honig geerntet haben, wieder auf viele spannenden Erlebnisse rund um das grüne Klassenzimmer hoffen.

Erneut waren 16 Kinder mit Herrn Kirch und Frau Zerlin auf dem Weg nach Wetter zur Firma Bleistahl. Das zdi Schülerlabor wartete schon auf die kleinen MINT-Experten und nach einer kurzen Stärkung ging es auch schon los.

mzs logo schule 2016 web