Oktober 2017:  Sonnenblumenprojekt

Daniel hat uns eine Sonnenblume aus dem Garten mitgebracht. Sie war 3 m hoch und hatte einen ganz dicken Stiel. Jeden Tag wurden es immer weniger Sonnenblumenkerne, weil wir sie alle vernascht haben.

Hier sieht man ein Stück vom Stiel und die Wurzeln.

Wir haben viel über Sonnenblumen gelernt.

Dann haben wir uns Gemälde von Künstlern angeschaut, die Sonnenblumen gemalt haben und selber welche gemalt.

Hier sind einige Beispiele:

Wie ihr seht, haben wir die Bilder  in verschiedenen Techniken hergestellt.

Oktober 2017:  Mathematik    (Frau Conzen)

mit Alltagsgegenständen

Mit Wattestäbchen